Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
3 октября 2013

Варенье из брусники с яблоками и апельсинами "Трио"

1 час
Средней сложности
Рецепт нашла давненько, где-то на просторах интернета. Лежал он у меня невостребованным, а в этом году настал сезон брусники, и захотелось чего-то новенького. Рецептиком воспользовалась, и буду теперь готовить и дальше: яблочки и апельсины смягчают вкус брусники, поэтому варенье получается более нежным на вкус.

Ингредиенты

Брусника 1 кг Апельсины 3 шт.
Яблоки 5 шт. Сахар 1 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Нам понадобятся: брусника, яблоки, апельсины, сахар и мясорубка.
2
Шаг 2
Бруснику перебрать, вымыть и дать стечь воде.
3
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, апельсины очистить от кожуры и от белой пленки, которая находится под кожурой.
4
Шаг 4
Яблоки и апельсины пропустить через мясорубку.
5
Шаг 5
Пропущенные яблоки с апельсинами переложить в кастрюлю, добавить половину порции сахара и варить на медленном огне 15 минут после закипания, постоянно помешивая.
6
Шаг 6
Бруснику так-же пропускаем через мясорубку.
7
Шаг 7
Добавляем бруснику в кастрюлю к яблочно-апельсиновой массе и высыпаем оставшуюся часть сахара. Варим еще 5 минут после закипания.
Выключаем и даем немного остыть.
8
Шаг 8
Готовое брусничное варенье раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Иннуля 3 августа 2015 в 16:47
Какой оригинальный рецепт брусничного варенья! Ни разу не готовила, но на заметку возьму!

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня