Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Варенье из фейхоа

30 мин.
Для новичка
1л банка
Наверное, вареньем это называть неправильно, скорее конфитюр или джем, но как не назови, результат очень вкусный. Первый раз я варенье из фейхоа попробовала в Абхазии, мне тогда очень понравился терпковатый кисло-сладкий вкус. Уже несколько лет фейхоа вовсю продают осенью, и я каждый год делаю варенье. Съедается обычно первым)

Ингредиенты

на банку в 1 л: Сахар 500 г
Фейхоа 750 г

Приготовление

1
Шаг 1
Фейхоа хорошо моем в нескольких водах.
2
Шаг 2
У плодов срезаем кончики, поврежденные места.
3
Шаг 3
Обсушиваем плоды. Дальше в блендере или мясорубке превращаем фейхоа в пюре.
4
Шаг 4
Добавляем сахарный песок и мешаем до тех пор, пока он не растворится в пюре. Если у вас блендер, то это делать проще как раз в самом блендере, тогда варенье из фейхоа получиться однородным.
5
Шаг 5
Если вы сможете хранить варенье в холодильнике, то лучше всего на этом этапе разлить варенье по стерилизованным банкам и убрать. Колоссальное количество йода и железа, которое содержится в фейхоа, не очень любит нагревание. Если вы планируете хранить варенье не в холодильнике, то увеличьте количество сахара в 2 раза и/или прокипятите в течение 5-7 минут. При тепловой обработке варенье из фейхоа может незначительно поменять вкус.
6
Шаг 6
Очень вкусно есть это варенье и с блинчиками, и с пресными крекерами)

Комментарии к рецепту (3)

Варенье из фейхоа, надо же! У нас в Крыму его продают каждую осень, но никогда не приходило в голову делать из него что-то подобное, обычно сушим, да в чай. Последние несколько лет у нас все повально варят варенье из мяты, надо будет попробовать смешать это дело!
Ольга Петрова 26 июля 2013 в 10:02
А если добавить толченые грецкие орехи вкус будет богаче.
Елена Николаева 26 июля 2013 в 12:39
Спасибо за идею, осенью попробую, как фейхоа пойдет)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт