Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Варенье из жимолости

1 час
Для новичка
Жимолость. Ягоды употребляют в свежем виде, варят из них варенье, желе, повидло, начинки для пирогов, компоты, делают соки, вина, сушат и замораживают. А я люблю вот такое варенье из жимолости, в нем сохраняются все витамины.

Ингредиенты

жимолость 3 кг сахар 3,5 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Ягоду жимолость перебираем, моем и обсушиваем.
2
Шаг 2
Перекрутить жимолость в мясорубке. Перекручивать надо как можно быстрее!!!!
3
Шаг 3
Вот так, пользоваться деревянной ложкой.
4
Шаг 4
Засыпать сахаром.
5
Шаг 5
Перемешать. Перемешивать надо до тех пор, пока не растворится сахар.
6
Шаг 6
Затем переложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Из варенья можно готовить кисель, морс, пироги - начинка, подавать к блинам, оладьям, а с чайком вообще - класс!!!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 12 декабря 2012 в 12:03
Не знаю как обозвать , это не важно перетертая, крученая или варенье -это вкусно!!! А еще если добавить 50 на 50 ,смородина и жимолость -это сказка! Только вот именно перетертая...
Наталья 11 декабря 2012 в 23:11
Так если не варить - разве варенье получится? :-)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня