Варенье «Янтарное» из айвы рецепт с фото

  • no-photo-133x99-1443627
айва 1.5 кг сироп:
вода 1 л сахар 1.300 кг
лимонная кислота 10.5 г вода 300 мл

Очистить айву от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие кусочки. В воде растворить лимонную кислоту. Выложить нарезанную айву все перемешать. Кожуру с семенной перегородкой айвы залить водой проварить, затем отцедить , добавить сахар, сварить сироп. В этот сироп выложить айву с подкисленной водой. Варить варенье, как закипит, продолжить варить на медленном огне. Периодически помешивайте. Варенье получается ароматным и янтарным по цвету. Варенье горячим переложить в стерилизованные баночки. Закрыть варенье из айвы по моему рецепту крышками и под шубу до полного остывания.

Оцените статью