Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
29 сентября 2017

Варенье "Янтарное" из айвы

1 час
Средней сложности
Люблю айвовое варенья, ароматное и вкусное. Присядем к столу, достанем баночку айвового варенья и попьем чайку со своей подругой ...

Ингредиенты

айва 1.5 кг сироп:
вода 1 л сахар 1.300 кг
лимонная кислота 10.5 г вода 300 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить айву от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие кусочки.
2
Шаг 2
В воде растворить лимонную кислоту. Выложить нарезанную айву все перемешать. Кожуру с семенной перегородкой айвы залить водой проварить, затем отцедить , добавить сахар, сварить сироп. В этот сироп выложить айву с подкисленной водой.
3
Шаг 3
Варить варенье, как закипит, продолжить варить на медленном огне.
4
Шаг 4
Периодически помешивайте. Варенье получается ароматным и янтарным по цвету.
5
Шаг 5
Варенье горячим переложить в стерилизованные баночки. Закрыть варенье из айвы по моему рецепту крышками и под шубу до полного остывания.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня