Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Земляничное варенье

1 час
Для новичка
В прошлом году у нас было много садовой земляники и я делала варенье. Аромат у него необыкновенный.

Ингредиенты

Земляника 1,6 кг Банки 0,5 л 6 шт.
Сахар 1 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Стерилизуем баночки и крышки в кипящей воде на протяжении 10 минут
2
Шаг 2
Засыпаем землянику сахаром и ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаточкой, ждем пока земляника даст сок и сахар начнет растворяться. Не допускайте пригорания ягод и сахара!
3
Шаг 3
Продолжаем мешать, огонь можно увеличить.
4
Шаг 4
Варенье закипело и начало давать обильную пену. Белую пену сниманем, только особо не увлекайтесь. Помешивайте еще, огонь - средний. Через минут 7-10 оставшаяся пена спадет сама.
Обычно я не варю больше 15 минут, не люблю, когда варенье уже переходит в состояние джема.
5
Шаг 5
К тому времени стерелизованные банки уже должны высохнуть. Ставим воронку в банку.
6
Шаг 6
И наливаем варенье.
7
Шаг 7
Наливать нужно, оставив незаполненным объем толщиной с палец. Закрываем НЕплотно сухой стерилизованной крышкой, плотно нельзя - при стерелизации должен выходить воздух.
8
Шаг 8
И кипятим готовые банки с вареньем еще 10 минут. А затем затягиваем крышки максимально плотно.
9
Шаг 9
Хранить 2-3 года. Открытую банку - лучше в холодильнике.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня