Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Клубничное варенье на зиму

1 час
время остывания варенья (1 раз)
+ 5 часов
время остывания варенья (2 раз)
+ 5 часов
Средней сложности
Первое восхищение урожаем клубники прошло, да и детвора уже наелась досыта. Самое время заготавливать клубничное варенье на зиму. Согласитесь, нет варенья вкуснее, ароматнее, чем клубничное.

Хочу поделиться рецептом с фото клубничного варенья на зиму, по которому ягодки получаются целые, красивые, в аппетитном сиропе. Мои детки с удовольствием зимой вылавливают их из вазочки и украшает мороженое.

Регулярно посещаю сайт давно, но рецепт решилась выложить впервые, так что строго не судите :)

Ингредиенты

клубника 1 кг сахар

Приготовление

1
Шаг 1
Готовится клубничное варенье по моему рецепту очень просто. Клубнику моем, затем удаляем чашелистики.
2
Шаг 2
Высыпаем ягоды в подходящую по объёму кастрюльку (нужно учитывать, что варенье будет пениться при варке), сверху засыпаем сахаром. Немножко потрясем, чтобы сахар просыпался и вниз. Так пусть ягоды постоят не менее 6 часов, пустят сок.
3
Шаг 3
Когда клубника пустит сок, самое время ставить на плиту. Итак, даем варенью закипеть. Снимаем пену. Кипятим 10 мин. Отставляем варенье остывать около 5 часов, а может быть и больше.
4
Шаг 4
Остывшее варенье снова ставим на плиту, кипятим 10 мин. И снова остывать. Третий раз также кипятим 10 мин., разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Я обычно варить варенье начинаю утром, второй раз кипячу вечером, а третий раз – следующим утром.
5
Шаг 5
Вот наше ароматное варенье из клубники по моему рецепту и готово. Оно станет вкуснейшим дополнением к мороженому, блинам, оладушкам.

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Чадова 3 июля 2015 в 15:49
О! Вы мне напомнили, что надо варенье приготовить, пока клубника есть!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня