Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
22 августа 2013

Варенье черносмородиновое желейное

30 мин.
Для новичка
Если вы не знаете, как варить варенье из черной смородины, я постараюсь вам помочь! Сегодня я хочу предложить вам проверенный рецепт желеобразного варенья из черной смородины на зиму из моей записной книжки. Знаете, за что я люблю джемы и другие подобные русские сладости? В этом десерте остаются все витамины. Кроме того, оно очень простое в приготовлении и отменное на вкус!

Рецепт смородинового варенья-желе с фото на конкурс, тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

смородина 11 ст. вода 3 ст.
сахар 7+8 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Смородину перебрать и промыть.
2
Шаг 2
Готовим сироп из 3 стаканов воды и 7 стаканов сахара, кипятим 10 минут!
3
Шаг 3
В кипящий сироп засыпать смородину, довести до кипения. Снять пену. Снимаем варенье с огня.
4
Шаг 4
Засыпаем в смородину 8 стаканов сахара.
5
Шаг 5
Все быстро и хорошо перемешиваем!
6
Шаг 6
Разливаем по чистым, стерилизованным банкам.
7
Шаг 7
Вот и все!

Я называю это желе настоящим кладезем витаминов в банке и с удовольствием угощаю им своих гостей и домашних в холодное время года. Думаю, и вам мой вкусный рецепт варенья из черной смородины с фото на зиму пришелся по душе!

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 31 июля 2015 в 15:30
Для такого количества ягод много воды
Галина Паздник 31 июля 2015 в 18:52
Измените пропорцию под свой вкус.
Влада Алексеева 23 августа 2013 в 13:34
Вкусно!
Рецепт привлекательный, но...столько сахара!!! С таким кол. сахара можно и свежую смородину закрыть без кипячения. Хорошо хранится в прохладном месте.
Галина Паздник 23 августа 2013 в 13:27
Да если хранить в холоде,а по этому рецепту получается отличное варенье

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня