Вкусный рецепт смородинового варенья из черной смородины с фото.

Сохранить в закладки header-logo-521 Лига Кулинаров

Если вы не знаете, как варить варенье из черной смородины, я постараюсь вам помочь! Сегодня я хочу предложить вам проверенный рецепт желеобразного варенья из черной смородины на зиму из моей записной книжки. Знаете, за что я люблю джемы и другие подобные русские сладости? В этом десерте остаются все витамины. Кроме того, оно очень простое в приготовлении и отменное на вкус!

Рецепт смородинового варенья-желе с фото на конкурс, тема «Заготовки на зиму»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1187
смородина 11 ст. вода 3 ст.
сахар 7+8 ст.

Смородину перебрать и промыть. fs_image_resized115918 Готовим сироп из 3 стаканов воды и 7 стаканов сахара, кипятим 10 минут! fs_image_resized115919 В кипящий сироп засыпать смородину, довести до кипения. Снять пену. Снимаем варенье с огня. Засыпаем в смородину 8 стаканов сахара. fs_image_resized115921 Все быстро и хорошо перемешиваем! Разливаем по чистым, стерилизованным банкам. Вот и все!

Я называю это желе настоящим кладезем витаминов в банке и с удовольствием угощаю им своих гостей и домашних в холодное время года. Думаю, и вам мой вкусный рецепт варенья из черной смородины с фото на зиму пришелся по душе!

Оцените статью