Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ольга Г. Ольга ​Г.​
6 августа 2015

Варенье из черной смородины с корицей

30 мин.
Средней сложности
Для тех, кто любит эту ягоду, я готовлю такое черносмородиновое варенье. Очень вкусно в холодную погоду посидеть за чашечкой чая с подругами и скушать немножко этого вкусного, ароматного варенья. Пошаговый рецепт с фото смородинового варенья с корицей на конкурс "Жаркое лето", тема "Варенья и джемы".

Ингредиенты

черная смородина 12 ст. вода 300 мл
сахар 15 ст. корица чуть больше 0.5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ягоду перебрать, вымыть и просушить.
2
Шаг 2
Посуду для варки варенья поставить на огонь , всыпать в нее 7.5 ст. сахара и налить 300 мл воды. Приготовить сироп.
3
Шаг 3
Ягоду засыпать в сироп и варить 5 мин., как закипит.
5
Шаг 5
Варенье убрать с огня, добавить в него остальной сахар и хорошо перемешать. Сахар быстро растворится.
6
Шаг 6
Всыпать корицу и еще раз все перемешать.
7
Шаг 7
Банки приготовить заранее, простерилизовать их. Варенье горячее разложить по банкам.
8
Шаг 8
Ароматное черносмородиновое варенье готово. Зимой чай будем пить и лето вспоминать.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт варенья из черной смородины с корицей!

Комментарии к рецепту (4)

Марина Николаева 7 августа 2015 в 17:05
Ольга, скажите, это получается как классическая пятиминутка, но с добавлением корицы?
Ольга Г. 11 августа 2015 в 05:36
Да это так.
Алена 7 августа 2015 в 12:07
Вкусное варенье! Я тоже так же готовлю,получается как желе,но без корицы.
Ольга Г. 11 августа 2015 в 05:38
Нам тоже оно нравится, ягоды как свежие нисколько не переварены и витаминов больше.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня