Варенье из лепестков роз — рецепт пошаговый с фото

rozovoe-varene-2235540-1309773 на 3 банки объемом в 380 мл Немного с опозданием вспомнила, что у меня был замечательный рецепт варенья из лепестков роз с дивным вкусом и ароматом. Причем и фотографии прошлогодние сохранились. Попробуйте, не пожалеете.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3729281
Лепестки чайной розы или шиповника 250 г Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1 кг Лимонный сок 1/4 ст.
Вода 750 мл

podgotovit-lepestki-2126158-1832587 Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы. narezannye-lepestki-imeyut-gorchinku-2126159-1549728 Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя dobavit-limonnuyu-kislotu-2126160-8008275 Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках. sdelat-sirop-2126161-4370394 Варим сироп — смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест — наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов. polojit-rozy-2126162-5579491 Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения ubrat-penku-2126163-6579433 Снимая пену, варим 15 минут. zakatat-varene-2126164-6216470 Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.

Оцените статью