Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Варенье из лепестков роз

1 час 20 мин.
Средней сложности
на 3 банки объемом в 380 мл
Немного с опозданием вспомнила, что у меня был замечательный рецепт варенья из лепестков роз с дивным вкусом и ароматом. Причем и фотографии прошлогодние сохранились. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы или шиповника 250 г Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1 кг Лимонный сок 1/4 ст.
Вода 750 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Лепестки перебрать, удалить частички грязи, пыльцы.
2
Шаг 2
Я лепестки не режу, так как когда нарезаешь, появляется небольшая горчинка, на любителя
3
Шаг 3
Пересыпать кристаллической лимонной кислотой, растереть слегка в руках.
4
Шаг 4
Варим сироп - смешиваем сахар с лимонным соком и водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Увариваем до тех пор, пока сироп не перестанет растекаться. Можно провести такой тест - наливаем ложку сиропа на тарелку и проводим пальцем, если края не собираются, значит сироп готов.
5
Шаг 5
Выкладываем туда лепестки, доводим до кипения
6
Шаг 6
Снимая пену, варим 15 минут.
7
Шаг 7
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.

Комментарии к рецепту (4)

Алена 14 октября 2014 в 03:09
Как же здорово, прямо как в кино, я вспомнила - "я люблю гюльбешекер"!
Это у турков его так называют)
Евгения Семишкур 19 сентября 2012 в 12:53
какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!! в детстве обожала это варенье...
наталья епишева 14 сентября 2012 в 13:43
класс!! .помню как в детстве мама часто закрывала это варенье аромат бесподобный из чайной розы ,,
Галина Паздник 15 сентября 2012 в 17:52
Обязательно попробую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня