Варенье из шишек сосны
Варенье из сосновых шишек – настоящая панацея от многих заболеваний. Оно понравится не только взрослым, но и деткам. Ведь варенье получается вкусным и самое главное полезным.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
шишки | вода | ||
сахар |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Замочите молодые сосновые шишки в холодной воде на 24 часа, предварительно разобрав их от подпорченных шишек, от различного мусора и промыв.
Шаг 2
В кастрюле залете шишки водой и поставьте на огонь, добавьте сахар в расчете на 1 литр воды 1 кг сахара (чтобы получился густоватый сироп).
Шаг 3
После того, как сахар растворился и сироп начал кипеть, убавляйте огонь до самого маленького. Так томите всё примерно часа 3, при этом постоянно убирая пенку. Когда шишки будут готовы, их мякоть приобрет приятный красноватый оттенок - можно выключать огонь.
Шаг 4
По стерилизованным банкам разливайте варенье в горячем виде. Храните в прохладном месте.
Комментарии к рецепту (5)