Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 августа 2016

Сказочное вишневое варенье без косточек

30 мин.
косточки удалить у вишни
+ 30 мин.
Для новичка
Хозяюшкам на заметке - процесс приготовления варенья по этому рецепту не трудоемкий, а результат сказочный. Получается густое и очень вкусное варенье. Но я вам рекомендую самим попробовать приготовить варенье и убедиться в этом самим. С этого количества вишни получается две поллитровые баночки варенья. А ягоды вишни в варенье похожи на вяленые. Рецепт на конкурс «Летний урожай».

Ингредиенты

вишня 1 л и 1 ст. сахар 4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Вишню перебрать от сора, вымыть под проточной водой (я мыла в дуршлаге).
2
Шаг 2
Косточки убирала острым кончиком ножа, очень быстро получилось.
3
Шаг 3
Когда вишню подготовила, высыпала ее в тазик для варки варенья, засыпала ее стаканом сахара и варила на сильном огне 5 минут после закипания. В процессе варенье обязательно помешивать!
4
Шаг 4
Затем всыпала второй стакан и повторила ту же процедуру. Так сделала и с двумя остальными стаканами сахара.
5
Шаг 5
С варенья сняла пенку.
6
Шаг 6
Готовое вишневое варенье разложила в стерилизованные баночки и тут же закрыла прокипяченными крышками. Хранится такое варенье долго в темном и прохладном месте.
7
Шаг 7
Зимой можно подать его к блинчикам или оладушкам, можно испечь пирог или кексы, добавив ягоды вишни в тесто. Или просто попить чай.

Очень рекомендую приготовить сказочное вишневое варенье без косточек по моему рецепту.

Комментарии к рецепту (1)

галка 15 августа 2016 в 14:18
Галина, люблю вишневое варенье, я тоже сварила без косточек, густое, будем зимой чай пить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня