Прозрачное варенье из райских яблок — рецепт с фото пошагово.

Рецепт варенья из райских яблок с хвостиками я использую уже давно, всем, кто его пробовал, он приходится по душе. Это любимое варенье моих коллег, улетает на «ура», варю из дички, очень красивое, ароматное, слега терпкое лакомство. Если у вас в саду растут райские яблочки, попробуйте приготовить варенье из райских яблок целиком, думаю, вам тоже оно понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3681048
Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг Вода 1 ст.
Сахар 1 кг

yabloki-na-varene-2114601-9285082 Для варенья из райских яблок, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую, понадобится дичка или ранетки. У меня вот такие. perebrat-yabloki-2114602-1833262 Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем. nakalyvaem-yabloki-2114603-6825874 Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой. Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона. gotovoe-yablochnoe-varene-2114605-6019458 Смотрите, какое варенье из райских яблок прозрачное и аппетитное. Его надо остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!

Оцените статью