Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
3 октября 2013

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

1 час
Средней сложности
Рецепт варенья из райских яблок с хвостиками я использую уже давно, всем, кто его пробовал, он приходится по душе. Это любимое варенье моих коллег, улетает на "ура", варю из дички, очень красивое, ароматное, слега терпкое лакомство. Если у вас в саду растут райские яблочки, попробуйте приготовить варенье из райских яблок целиком, думаю, вам тоже оно понравится!

Ингредиенты

Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг Вода 1 ст.
Сахар 1 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Для варенья из райских яблок, рецепт с фото пошагово которого я вам настоятельно рекомендую, понадобится дичка или ранетки. У меня вот такие.
2
Шаг 2
Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем.
3
Шаг 3
Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой.
4
Шаг 4
Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона.
5
Шаг 5
Смотрите, какое варенье из райских яблок прозрачное и аппетитное. Его надо остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна Мандрыкина 23 сентября 2014 в 14:40
Давно искала такой рецептик! Спасибо!
Галина Паздник 4 октября 2013 в 07:44
Мне тоже оно очень нравится, берешь ранеточку за хвостик и наслаждаешься . Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня