Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Живое варенье из кизила

1 час
Средней сложности
Ароматное и оригинальное варенье, созданное на основе супер-полезной ягоды, понравится каждому, кто его попробует. Его можно подавать в качестве сладкого соуса к блинчикам, вареникам, сырникам. Хорошо его подать и как самостоятельное блюдо, с чашкой травяного напиткам или крепкого кофе.
На его основе получаются яркие и красочные напитки (лимонады, компоты и кисели). Данный вариант заготовки – быстрый и легкий способ сохранить ягоды кизила на зиму. Благодаря тому, что алые плоды не поддаются тепловой обработке, они максимально сохраняют свой вкус, насыщенный цвет и сильный аромат. На протяжении всех зимних месяцев вы сможете наслаждаться ароматным и полезным джемом, созданным своими руками. Чтобы «живое» варенье хорошо хранилось, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций: использовать только чистые и предварительно прогретые емкости ине уменьшать количество подсластителя, указанное в рецепте.
Если вы хотите получить более однородную массу, вы можете протереть измельченную кизиловую массу через сито. Для данного рецепта варенья из кизила с фото желательно использовать спелый и сочный кизил, без изъянов и внешних повреждений.

Ингредиенты

кизил без косточек 500 г сахар-рафинад 700 г

Приготовление

1
Шаг 1
Из чистых и сухих плодов кизила извлекаем косточки. Чтобы облегчить этот процесс, аккуратно придавите ягоду донышком стакана и достаньте косточку.
3
Шаг 3
Измельчите алые плоды до состояния пюре.
4
Шаг 4
Добавьте в миску с кизилом подсластитель.
5
Шаг 5
щательно смешайте все компоненты. Оставьте массу на 3-4 часа, масса приобрела однородную текстуру. Готовое «живое» кизиловое варенье разлейте по стерилизованным банкам, аккуратно закройте их. Храните в прохладном погребе или холодильнике, используя по своему усмотрению.

Надеюсь, вам понравится мой пошаговый рецепт варенья из кизила с фото!

Комментарии к рецепту (3)

stef 2005 16 сентября 2015 в 22:14
А оно не законченные, ведь никакой обработки не прошло
Кристина Смирнова 18 сентября 2015 в 15:29
Это так называемое "живое" варенье, оно не варится, оно консервируется с сахаром. Попробуйте, в таком варенье витаминов намного больше!!!
Галина Паздник 14 февраля 2016 в 17:01
А почему кизиловое варенье нельзя варить? В чем причина.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня