Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
11 июня 2012

Ленивые вареники

3 мин.
Для новичка
Ленивые вареники или галушки с творогом - очень вкусное блюдо! Особенно они нравятся детям. Мы едим их с маслом, сметаной, можно также добавить немного сахара. Это очень простой рецепт.

Ингредиенты

творог 250 г Яйцо 1–2 шт.
мука 300 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оставив немного муки для обсыпки.
2
Шаг 2
Делаем колбаски и нарезаем тесто кружочками толщиной 1-1,5см. Можно отваривать и в таком виде. Здесь имеется много вариантов: можно раскатать тесто в пласт и просто нарезать ромбиками.
3
Шаг 3
Я делаю ленивые вареники в форме ушек-галушек.
4
Шаг 4
Ушки-галушки делаются очень быстро, поэтому я ставлю воду заранее перед тем, как начать возиться с тестом. Таким образом, когда изделия готовы, то вода обычно уже кипит. Бросаю в кипящую воду и варю минут 5 после того, как ленивые вареники всплывут.
5
Шаг 5
Подаю ленивые вареники с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Роксолана Харчук 29 июня 2013 в 14:51
муки не може бути більше сиру)) муку в половину зменшити це точно)) можно замінити манкою..
Юлянчик 17 октября 2012 в 16:22
Муки многовато. Получатся жесткие!
Наталья 2 октября 2012 в 22:03
Нужно ли солить воду, в которой будут вариться галушки?
Люблю я вареники и ленивые и с вишней!!!
Елена Николаева 15 июня 2012 в 13:16
Муки и правда многовато, 2 стакана правильно?
Бая 15 июня 2012 в 13:02
обожаю ленивики, но чтоб снизить вредность , значительно уменьшаю количество муки. На 200 гр творога добавляю 1 столовую ложку муки с горкой.... И тесто бросаю в соленную воду чайной ложкой. Кипит на большом огне пару минут, достаю шумовкой... сверху поливаю 15​%-ой сметаной... Они получаетсЯ совершенно воздушными...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Кухня