Вареники с картофелем — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-8268004
Картофель 4 шт. Соль 1 ч.л.
Репчатый лук (некрупный) 1 шт. Вода 1 ст.
Оливковое масло 1 ст.л Мука

kartofel-otvarit-2132709-9350268 Картофель очистить, залить водой, посолить и сварить до готовности. sdelat-pyure-2132710-8903781 Размять картофель, добавляя немного отвара, в котором он варился (чтобы пюре не было слишком густое) и оливковое масло. dobavit-jarenyy-luk-2132711-6314721 Лук мелко порезать и обжарить до золотистой прозрачности, добавить в пюре. Все перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова, пусть остывает, пока мы приготовим тесто. zamesit-testo-2132712-1077271 Растворить соль в воде, добавляя муку, постепенно замесить тесто. mesim-testo-2132713-9410069 Тщательно вымесить тесто. raskatat-testo-2132714-7237308 Присыпать стол мукой, еще раз вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт. narezat-krugami-2132715-4145653 Толщина теста должна быть около 3х мм. Вырезаем кружочки диаметром 5-7 см (можно использовать любой стакан с тонкими стенками) nachinku-kladem-na-lepeshku-2132716-5675949 Берем кружок из теста и кладем на середину начинку (около чайной ложки или меньше) sgibaem-krujochek-2132717-7041128 slepit-varenik-2132718-8202668 Защипываем, и вареник готов, можно придать ему форму полумесяца. slepit-ostalnye-vareniki-2132719-3397216 аналогично делаем следующие (пока тесто не кончится) varit-do-gotovnosti-2132720-5671302 Варим вареники. В кипящую воду добавить чайную ложку соли и опустить вареники. Помешивая, довести до кипения. Вареники готовы, когда все поднялись с дна на верх воды, можно достать один и попробовать на готовность теста. Если все ок, то можно вынимать.

Оцените статью