Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вареники с картофелем

2 часа
Сложное
Вегетарианские вареники с картофелем.

Ингредиенты

Картофель 4 шт. Соль 1 ч.л.
Репчатый лук (некрупный) 1 шт. Вода 1 ст.
Оливковое масло 1 ст.л Мука

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель очистить, залить водой, посолить и сварить до готовности.
2
Шаг 2
Размять картофель, добавляя немного отвара, в котором он варился (чтобы пюре не было слишком густое) и оливковое масло.
3
Шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить до золотистой прозрачности, добавить в пюре. Все перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова, пусть остывает, пока мы приготовим тесто.
4
Шаг 4
Растворить соль в воде, добавляя муку, постепенно замесить тесто.
5
Шаг 5
Тщательно вымесить тесто.
6
Шаг 6
Присыпать стол мукой, еще раз вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт.
7
Шаг 7
Толщина теста должна быть около 3х мм. Вырезаем кружочки диаметром 5-7 см (можно использовать любой стакан с тонкими стенками)
8
Шаг 8
Берем кружок из теста и кладем на середину начинку (около чайной ложки или меньше)
9
Шаг 9
Сворачиваем с краев.
10
Шаг 10
Защипываем, и вареник готов, можно придать ему форму полумесяца.
11
Шаг 11
аналогично делаем следующие (пока тесто не кончится)
12
Шаг 12
Варим вареники. В кипящую воду добавить чайную ложку соли и опустить вареники. Помешивая, довести до кипения. Вареники готовы, когда все поднялись с дна на верх воды, можно достать один и попробовать на готовность теста. Если все ок, то можно вынимать.

Комментарии к рецепту (4)

Простите ! А сода то зачем? Я тоже озадачена . Не надо класть. Это лишнее.
Евгения Чернобаева 22 декабря 2011 в 08:36
А я обжариваю на растительном масле лук до золотистого цвета, порезанный полукольцами и сверху на вареники выливаю поджарку, встряхиваю, чтобы пропитались - вкуснятина..
Елена Николаева 21 декабря 2011 в 09:47
Никогда особо не задумывалась, если честно) В исходном рецепте она была, и без нее я не делала. Надо попробовать, ведь в тесто для вареников с вишней соду не кладу)
Майя Аянова 21 декабря 2011 в 09:35
"Растворить соль и соду в воде..." - а для чего соду?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня