Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
22 января 2016

Вареники с картошкой и грибами из тыквенного теста

50 мин.
Средней сложности
Вареники в нашей семье частые гости. Вот решила приготовить тесто для вареников с мякотью тыквы. Тесто получилось очень нежное и эластичное, а ещё, оно красивого оранжевого цвета. Начинку можно взять абсолютно любую, такую как: творог, картофель или капусту. Я сделала вареники с начинкой из картофеля с грибами. Ох, и вкусно же получилось.

Ингредиенты

мука 600 (+\-) г картофель 300 г
мякоть тыквы 300 г грибы сухие 50–100 г
яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт.
вода 500 мл растительное масло для жарки 2 ст.л
соль 0,5 ч.л. куркума (для теста) 0,5 ч.л.
для начинки:

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала приготовить начинку. Картофель почистить и нарезать на средние кусочки.
2
Шаг 2
Залить картофель холодной водой и поставить на огонь.
3
Шаг 3
Грибы залить водой и поставить на огонь. Отварить грибы в течении 30 минут.
4
Шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
5
Шаг 5
В сковороду влить масло и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
6
Шаг 6
Готовый картофель снять с плиты, слить лишнюю жидкость и измельчить в пюре.
7
Шаг 7
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
8
Шаг 8
В картофель добавить жареный лук и грибы. Грибы нужно измельчить, я порезала грибы с помощью ножниц.
9
Шаг 9
Начинку посолить по вкусу и хорошо перемешать.
10
Шаг 10
Пока наша начинка остывает займёмся приготовлением теста. Подготовить продукты для теста.
11
Шаг 11
Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки и поместить в пластиковую или керамическую посуду.
12
Шаг 12
Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности примерно 5-7 минут.
13
Шаг 13
Мягкую тыкву измельчить с помощью погруженного блендера в пюре.
14
Шаг 14
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и куркуму. Слегка перемешать муку.
15
Шаг 15
Затем добавить яйцо и тыквенное пюре.
16
Шаг 16
Слегка перемешать ложкой, а затем влить воду.
17
Шаг 17
Перемешать тесто ложкой, как только тесто соберётся в ком, переложить его на силиконовый коврик и хорошо вымесить тесто.
18
Шаг 18
Тесто хорошо вымешивать, добавляя муку по чуть-чуть. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Готовое тесто оставить на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.
19
Шаг 19
Готовое тесто раскатать скалкой и вырезать кружочки. Я вырезала кружочки с помощью кружки.
20
Шаг 20
Выложить на тесто начинку.
21
Шаг 21
Соединить края теста и хорошо скрепить.
22
Шаг 22
Выложить готовые вареники на поверхность припорошенную мукой. В таком виде можно заморозить вареники в прок)
23
Шаг 23
Воду для приготовления вареников поставить на огонь и довести до кипения. Можно немного посолить воду, это по желанию. Опустить вареники по одному в кипящую воду. Слегка помешивать, чтобы вареники не слиплись.
24
Шаг 24
Варить вареники в течении 5-7 минут. В принципе, как вареники всплывут, значит они уже готовы.
25
Шаг 25
Готовые вареники достать с помощью шумовки и подать к столу с пылу с жару. Можно подать вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного Всем аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Алиса Щетинина 25 января 2016 в 13:24
Рецепт вареников из тыквенного теста никогда не встречала) Очень интересно, спасибо!)
Татьяна 23 января 2016 в 17:24
Отличное блюдо! Великолепная подача. Очень красиво и вкусно!
Вероника 23 января 2016 в 19:02
Татьяна, спасибо большое!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт