Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вареники с сырой картошкой

2 часа
Для новичка
6–8 порций
Постные вареники с начинкой из картофеля. В большинстве рецептов картофель для начинки сначала отваривают, затем разминают в пюре. Этот рецепт проще.

Ингредиенты

Для теста: Картофель примерно 800 г
мука (может чуть больше муки, сколько возьмет) 800 г Соль
кипяток 400 мл перец по вкусу
соль 1 ч.л. Для заправки вареников:
масло растительное 1–2 ст.л Масло растительное 3–4 ст.л
Для начинки: Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления заварного постного теста потребуется примерно 400 мл крутого кипятка и муки 800, может чуть больше, сколько возьмет вода, соль и масло растительное.
В посуду холмиком насыпаем муку, делаем в середине углубление. В кипяток добавляем масло и соль и быстро размешиваем, и выливаем содержимое в муку. Размешиваем ложкой, или деревянной лопаткой, так как можно обжечь руки. И замешиваем тесто. Затем чуть остынет месим на столе (муку можно не подсыпать). После замеса оставляем его примерно на полчаса под салфеткой и готовим начинку.
2
Шаг 2
Картофель очистить.
3
Шаг 3
Залить водой и довести до кипения, не кипятить.
4
Шаг 4
Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал.
5
Шаг 5
Картофель натереть на мелкой терке, посолить, можно добавить перец. Перемешать. Начинка отличается от толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. Она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. В натертый картофель можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук, можно немного чеснока. Но в моем случае - это просто натертый картофель + соль.
6
Шаг 6
Тесто раскатываем, и вырезаем кружки.
7
Шаг 7
Кружки для начинки готовы.
8
Шаг 8
Раскладываем начинку на кружки, складываем пополам и скрепляем, можно просто слепить.
9
Шаг 9
А можно и фигурно.
10
Шаг 10
Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле (для готовых вареников).
11
Шаг 11
Варим вареники в широкой кастрюле, посолив по вкусу воду до готовности - обычно это 8-10 минут с момента закипания.
12
Шаг 12
Вареники готовы. Заливаем обжаренным на масле луком, посыпаем при желании очищенным семенем подсолнечника.
13
Шаг 13
Украшаем вареники с картошкой зеленью петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Наталья Шевченко 25 февраля 2015 в 10:54
Давно делаем вареники с сырой картошкой. Предварительно ничего не отвариваю, тру на крупной терке, немного отжимаю, кладу туда же сырой мелко порезанный лук, добавляю немножко растительного масла, соль и перец. Тесто беру как на пельмени. Едим макая в растительное масло, Вкуснятина!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня