Вареники с сырой картошкой — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

  • no-photo-133x99-384
Для теста: Картофель примерно 800 г
мука (может чуть больше муки, сколько возьмет) 800 г Соль
кипяток 400 мл перец по вкусу
соль 1 ч.л. Для заправки вареников:
масло растительное 1–2 ст.л Масло растительное 3–4 ст.л
Для начинки: Лук репчатый 1 шт.

sdelat-testo-2120124 Для приготовления заварного постного теста потребуется примерно 400 мл крутого кипятка и муки 800, может чуть больше, сколько возьмет вода, соль и масло растительное.
В посуду холмиком насыпаем муку, делаем в середине углубление. В кипяток добавляем масло и соль и быстро размешиваем, и выливаем содержимое в муку. Размешиваем ложкой, или деревянной лопаткой, так как можно обжечь руки. И замешиваем тесто. Затем чуть остынет месим на столе (муку можно не подсыпать). После замеса оставляем его примерно на полчаса под салфеткой и готовим начинку. pochistit-kartoshku-2120125 dat-zakipet-2120126 Залить водой и довести до кипения, не кипятить. ostudit-2120127 Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. sdelat-nachinku-2120128 Картофель натереть на мелкой терке, посолить, можно добавить перец. Перемешать. Начинка отличается от толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. Она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. В натертый картофель можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук, можно немного чеснока. Но в моем случае — это просто натертый картофель + соль. vyrezat-testo-2120129 Тесто раскатываем, и вырезаем кружки. krujki-testa-2120130 Кружки для начинки готовы. slepit-vareniki-2120131 Раскладываем начинку на кружки, складываем пополам и скрепляем, можно просто слепить. sformirovat-vareniki-2120132 pojarit-luk-2120133 Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле (для готовых вареников). svarit-vareniki-2120134 Варим вареники в широкой кастрюле, посолив по вкусу воду до готовности — обычно это 8-10 минут с момента закипания. po-jelaniyu-ukrasit-2120135 Вареники готовы. Заливаем обжаренным на масле луком, посыпаем при желании очищенным семенем подсолнечника. blyudo-gotovo-2120136 Украшаем вареники с картошкой зеленью петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените статью