Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вареники на кефире

2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Сегодня я хочу познакомить вас со своим любимым рецептом теста для вареников на кефире с фото. Лепить традиционные украинские вареники — дело хлопотное, но результат того стоит! Пышные вареники на кефире с вишней, черникой, творогом или несладкой начинкой тают во рту, отлично сочетаясь с домашней сметаной. Такое блюдо особо порадует ваших гостей в Масленицу, а в обычный день станет настоящим праздником желудка! Их можно готовить и сразу же подавать на стол, а можно предварительно слепить и заморозить, чтобы в любой момент закинуть в кипяток и подать гостям домашние вареники собственного приготовления.

Ингредиенты

Тесто: Капуста 0,5 кг
Кефир 0,5 л Лук 2 шт.
Мука 800 г Подсолнечное масло 2 ст.л
Пищевая сода 1 ч.л. Соль 2 г
Соль 2 г Черный молотый перец 1 г
Начинка: Свиное сало 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
В просеянную муку добавляем соду и пару щепоток соли, тщательно перемешиваем.
2
Шаг 2
Добавляем в муку кефир и замешиваем тесто прямо на столе. Тесто для вареников на кефире по рецепту должно получиться тугим и податливым, не прилипать к рукам.
3
Шаг 3
Готовим начинку (обжариваем нашинкованную капусту с луком до полной готовности, перчим, солим),
4
Шаг 4
а затем выкладываем по 0,5–1 ст. л. на тесто, раскатанное небольшими кружочками.
5
Шаг 5
Формируем вареники, аккуратно защипывая края. Удобно их выкладывать на доску, присыпанную мукой, или на силиконовый коврик.
6
Шаг 6
Варим вареники в соленой кипящей воде в течение 5 минут, слегка помешивая, вынимаем и хорошенько смазываем зажаркой (сало вытопить и пассеровать на полученном жире нарезанный кубиками лук). Также можно готовить вареники на кефире на пару, они не менее вкусны и полезны.
7
Шаг 7
Подаем готовые вареники со сметаной.

Надеюсь, мой фото рецепт вареников на кефире с вишней, черникой, или любой другой начинкой вам понравился!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня