Пошаговый рецепт с фото вареников со смородиной и сиропом, рецепты Лиги Кулинаров.

45 мин. В нашей семье готовят вареники со смородиной и вишней и подают их с сиропом. Это так вкусно: сами вареники с этими ягодами получаются кисленькими, а сироп подсластит варенички. Рецепт c фото вареников со смородиной на конкурс, тема — «Блюда из болгарского перца или смородины».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6929443
молоко 1 ст. соль щепотка
дрожжи прессованные 10–15 г сахар 1 ч.л.
яйцо 1 шт. мука 4 ст.
растительное масло 20 г

Готовлю вареники на дрожжевом тесте первый раз. Подбиваю дрожжи: развожу дрожжи теплым молочком, добавляю соль, сахар, муку и хорошо взбиваю ложкой. . Добавляю в него яйцо, масло растительное, муку и остальное молоко. Замешиваю тесто. Тесто получается приятное на ощупь. Кладу его в пакет и даю 30 минут отдохнуть. Готовое тесто раскатываю тонко, вырезаю из него заготовку для вареников. Смородину перебираю, мою и сушу. На квадратик теста кладу черную смородину и леплю вареник. В закипевшую воду бросаю вареники и как они всплывут варю 8-10 минут. Тесто не расползается, получается отлично! Вареники готовы. Готовлю сироп из воды, сахара и сока ягод (можно и без сока). Вот готовые вареники со смородиной и сиропом по моему рецепту. Это так вкусно… Приятного аппетита!

Оцените статью