Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Мария Мария
10 февраля 2013

Вареники нежные с творогом и вишней

1 час
Для новичка
4 порции
Наверное, вкусные вареники с вишней - это классика русской кухни, которую хочется готовить на праздники и в будни, кормить ею домашних и гостей, только посетивших нашу родину. Я давно искала свой любимый рецепт вишневых вареников, и в итоге остановилась на таком миксе из нескольких. Тесто для вареников с вишней я всегда делаю на простокваше или кефире, оно получается мягким и вкусным. Ягоды для начинки беру с косточками - так, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты

мука около 1 кг сахар 3 ст.л
яйцо 2 шт. творог 9% 200 г
простокваша (или кефир) 1 ст. вишня с косточками 300 г
соль 1 ч.л. крахмал 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начну свой пошаговый рецепт вареников с вишней с фото с теста.

Первым делом нужно просеять муку, высыпать в миску, сделать углубление, вбить 1 яйцо, влить простоквашу или кефир, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли без горки. Замесить тесто.
2
Шаг 2
Вымесить тесто на столе до плотности, но не сильно круто. Разделить на две части.
3
Шаг 3
Приготовить две начинки. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ч.л. сахара. Отдельно вишню размороженную или свежую смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.
4
Шаг 4
Одну часть теста раскатать в круг толщиной примерно 3 мм и стаканом вырезать кружочки.
5
Шаг 5
Сначала лепим вареники с начинкой из творога. Кладем по 1 ч.л. творога и защипываем края. Пересыпаем мукой и кладем на доску.
6
Шаг 6
Раскатываем вторую половину теста и лепим вареники с вишней. На каждый кружок теста кладем по 5-6 вишен и хорошо защипываем края.
7
Шаг 7
Вареники с вишней сразу же варим, а вареники с творогом можно заморозить. Из оставшейся ягоды и сока можно сварить кисель.
8
Шаг 8
Продолжая свой рецепт, отвечу на распространенный вопрос о том, как варить вареники с вишней.

Варим их в подсоленной воде. После всплытия и закипания держим на огне еще 3 минутки. Вынимаем, складываем в миску и смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем вареники горячими. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Татьяна Скорикова 24 июля 2014 в 17:12
Умничка!
Людмила Гуляева 9 июля 2013 в 00:32
Начинку из вишни для вареников нужно делать так: на раскатанную лепешку сыпем чуть-чуть сахара, сверху кладем вишню и сразу защипываем хорошенько, чтобы вишня не успела дать сок. На Украине это национальное блюдо.Сразу в морозилку или варить.
Светлана Логвинова 14 февраля 2013 в 12:26
Ну очень вкусно! Спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня