Рецепты из черники, замороженной и свежей, блюда из черники

  • По алфавиту
  • По новизне
  • По популярности

Согласно легенде, в древние времена существовал народец гномов. Когда люди узнали о том, что царство гномов находится под землёй, они взялись за лопаты и устремились на поиск несметных сокровищ. Маленькому народу пришлось покинуть родные земли и уйти в лес. Однако с наступлением ночи им не встретилось ни одного укрытия. Когда народ гномов уже смирился со своей печальной участью, куст черники дал им кров под своими листьями. В благодарность маленький народец расселил ягоду по всему свету.

Полезные блюда из замороженной черники: рецепты с фото 

Черника является не только очень вкусной, но и крайне полезной ягодой. Улучшает зрение, кровообращение, лечит суставы – её применение в народной медицине многогранно и всеобъемлюще. Однако главным свойством ягоды остаётся её уникальный вкус и очень приятный цвет.

Ягода очень часто используется в выпечке не только из-за своего вкуса, но и по причине крайне эстетичного внешнего вида. Сок этой ягоды придаёт блюдам из черники оригинальный цвет, который только сильнее разжигает аппетит.

Ознакомиться с рецептами из черники с фото и рецептами из замороженной черники с фото вы можете на сайте Лиги Кулинаров.

Оцените статью