Варенье крыжовенное с бананом и пряностями — рецепт пошаговый с фото

Крыжовника уродилось в этом году много. Захотелось приготовить варенье по новому рецепту, но чтобы быстро и вкусно было. Зима то длинная, вот и хочется зимой разнообразия. Поискала в инете, нашла идею. А рецепт с моими изменениями представляю вам! На конкурс, тема «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8983163
крыжовник 3 литровые банки корица молотая 1 ч.л.
сахар 1.300 г гвоздика 5–6 шт.
банан 3 шт.

fs_image_resized116022-9867739 Крыжовник перебрать, обрезать хвостики и промыть. Дать стечь воде. fs_image_resized116023-5540041 Затем превратить крыжовник в пюре с помощью мясорубки или блендера Бананы очистить и порезать на кружочки. Соединить с перекрученным крыжовником. fs_image_resized116025-9888475 Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 2-3 часа. fs_image_resized116026-5185115 Затем добавить корицу, гвоздику (специи положить в чистую тряпочку завязать, затем поместить в таз с вареньем, а перед разливом готового варенья по банкам выбросить). Перемешать и варить на медленном огне после закипания 4-5 минут, помешивая и снимая пенку. fs_image_resized116027-3853873 Разложить горячее крыжовенное варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Оцените статью