Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
19 августа 2013

Варенье крыжовенное с бананом и пряностями

3 часа
Для новичка
Крыжовника уродилось в этом году много. Захотелось приготовить варенье по новому рецепту, но чтобы быстро и вкусно было. Зима то длинная, вот и хочется зимой разнообразия. Поискала в инете, нашла идею. А рецепт с моими изменениями представляю вам! На конкурс, тема "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

крыжовник 3 литровые банки корица молотая 1 ч.л.
сахар 1.300 г гвоздика 5–6 шт.
банан 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Крыжовник перебрать, обрезать хвостики и промыть. Дать стечь воде.
2
Шаг 2
Затем превратить крыжовник в пюре с помощью мясорубки или блендера
3
Шаг 3
Бананы очистить и порезать на кружочки. Соединить с перекрученным крыжовником.
4
Шаг 4
Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 2-3 часа.
5
Шаг 5
Затем добавить корицу, гвоздику (специи положить в чистую тряпочку завязать, затем поместить в таз с вареньем, а перед разливом готового варенья по банкам выбросить). Перемешать и варить на медленном огне после закипания 4-5 минут, помешивая и снимая пенку.
6
Шаг 6
Разложить горячее крыжовенное варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Комментарии к рецепту (5)

Галина 3 августа 2015 в 21:13
Интересно, о таком сочетании и не слыхала. Люблю крыжовник, а варенье еще сильнее.
Галина Паздник 3 августа 2015 в 21:49
Галина, " Царское " попробуйте варенье. Конечно много возни с ним.
Галина 4 августа 2015 в 01:59
Давно не варю варенье, может на тот год сподоблюсь, посадила куст крыжовника с красными ягодами.
Иннуля 3 августа 2015 в 16:48
Очень необычный рецепт, пока крыжовник еще есть - надо приготовить такое варенье, мне кажется, сочетание интересное.... Еще вот думаю, можно добавить в такое варенье кардамон, как думаете?
Галина Паздник 3 августа 2015 в 21:47
Попробуйте , я ни разу не добавляла его .Не знаю как отразится на вкус.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня