Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малиновое желе

45 мин.
Для новичка
Малина душистая и полезная. Да еще и очень вкусная. Но если надо использовать в качестве наполнителя в торты, рулеты и прочее, очень мешают косточки. Предлагаю немного повозиться, но это того стоит.

Ингредиенты

малина 1 кг сахар 700 г

Приготовление

1
Шаг 1
Если малина покупная, то промыть и просушить.
2
Шаг 2
Протирать через сито небольшими порциями
3
Шаг 3
В малиновое пюре засыпать сахар и поставить на огонь
4
Шаг 4
Довести до кипения и снять пену
5
Шаг 5
Варить 5 -7 минут
6
Шаг 6
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой. Остудить и убрать в холодильник
7
Шаг 7
Малиновый жмых залить теплой кипяченой водой, добавить сахар по-вкусу, процедить. Получается вкусный морс

Комментарии к рецепту (9)

stef 2005 6 августа 2014 в 17:15
Белла! Была в гостях и лесную малину сделали как в Вашем рецепте. Получилось не желе, а сладкая масса. Привезла домой и добавила желатина. Результат тот же. Никакого желе.
Белла Нестерова 7 августа 2014 в 00:08
Все зависит от самой малины и содержания в ней пектина. К сожалению иногда она не желируется и получается сироп. Я так делела 5 раз и один раз действительно не зажелировалось. Сожалею, что у Вас не вышло.
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 04:44
Я делаю желе...но сначала надо получить сок из малины с помощью паровой соковарки а не протирать ее, потом добавляется по обьему сахар с пектином и буквально 5..6 минут проваривается и разливается в банки,мякоть в желе совсем не нужна.! Оно получается прозрачным из одного сока малины а вкус просто замечательный!
Ольга Иванова 24 июля 2013 в 23:24
Если варить, то желе не получается! Кипятить нельзя! Не желируется! Рецепт называется "Малиновое желе"!!!
Елена Николаева 24 июля 2013 в 23:43
Ольга, это рецепт заготовки на зиму, а не десерта на желатине. Малина желируется засчет пектина, который содержит. Для пектина кипячение не страшно.
Елена Зарецкая 28 июля 2013 в 20:43
Малина варенная не желируется, если протереть малину через сито, слегка подогреть, а затем взбить миксером или в блендере с сахаром в пену, то, получается очень вкусный малиновый крем, но хранить, только в холодильнике и недолго (до декабря), правда, если добавить больше сахара. то можно и подольше, но это будет сахар с малиной, а не наоборот.
Татьяна Андрианова 24 июля 2013 в 22:33
Если добавить двойную порцию сахара,то желе спокойно хранится при комнатной температуре. 1стакан сока малины-2 стакана сахара......
Татьяна Андрианова 24 июля 2013 в 22:31
Если добавить двойную порцию сахара,то желе спокойно хранится при комнатной температуре.
Галина Паздник 15 июля 2012 в 17:53
А я малину не варю , перебираю засыпаю сахаром и взбиваю миксером .Получается очень вкусно и полезно , правда хранить надо в холоде (погреб или холодильник)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт