Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Царская ватрушка

1 час
Для новичка
8–10 порций
Вкусная, легкая выпечка, простая в приготовлении, моя 11-летняя дочь вполне справляется сама с царской ватрушкой.

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. Яйца 3 шт.
сода 1 ч.л. Сметана 2 ст.л
Творог 5-7% 400 г Цедра лимона 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Пачку сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст.ложки сахара и соду, погашенную лимонным соком или уксусом, ножом порубить в крошку.
2
Шаг 2
Должна получиться вот такая крошка.
3
Шаг 3
Все остальные ингредиенты для царской ватрушки надо смешать для начинки.
4
Шаг 4
Получится однородная масса.
5
Шаг 5
В смазанную форму (сковороду) высыпаем примерно 2/3 крошки - это основа царской ватрушки, затем выливаем начинку, сверху высыпаем оставшуюся крошку.
6
Шаг 6
Выпекаем ватрушку в духовке примерно 30-40 минут.

Комментарии к рецепту (2)

Наталья 1 ноября 2015 в 16:04
Готовила такую ватрушку но в начинку добавляла курагу и чернослив
Виктория Владимировна 26 апреля 2015 в 17:56
Не встречала еще такого рецепта, да еще название отменное - "царская ватрушка", забираю в кулинарную книгу ;)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт