Домашний пирог с творогом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1891465 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5085014
Начинка:Творог 500 г мука 3 ст.
яйцо 3 шт. сахар 1/3 ст.
сахар 3/4 ст. сода 1/4 ч.л.
Тесто: масло сливочное 100 г

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить соду, сахар, муку и ступкой растереть. Вот такая крошка должна получиться. Творог, сахар и яйца хорошо перемешиваем. Форму смазать маслом или выстелить промасленным пергаментом (это не обязательно). Засыпать ровно дно половиной крошек. Вылить сверху творожную массу. И выложить оставшиеся крошки, завершая пирог. Ставим в разогретую до 200 гр духовку до тех пор, пока не подрумянится верх, ориентировочно минут 30-40. Наш пирог домашний разрезать лучше тогда, когда он полностью остынет.

Оцените статью