Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ватрушка домашняя с творогом и абрикосами

1 час
Средней сложности
12 штук
Вкусные, ароматные ватрушки!

Ингредиенты

Тесто: Мука 400–450 г Сахар 100 г
Маргарин (или сливочное масло) 200 г Яйцо 2 шт.
Яйцо 1 шт. Ванилин 1 г
Сметана 200 г Абрикос 3 шт.
Начинка: творог 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов
2
Шаг 2
Растопить масло, добавить сметану, яйцо
3
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто, делим его на кусочки, формируем шарики.
4
Шаг 4
Готовим начинку из творога: добавить к творогу сахар, яйцо, ванилин. Если получилось суховато, то можно добавить пару ложек сметаны.
5
Шаг 5
Готовая творожная начинка для ватрушек
6
Шаг 6
Шарики из теста раскатываем, на середину укладываем творожную начинку и сверху половинку абрикоса. В творог я иногда добавляю изюм, вяленую вишню, сливу, мелконарезанную курагу. Получается тоже неплохо.
7
Шаг 7
Края лепешки собираем юбочкой, оставляя небольшое отверстие, слегка прижимаем и укладываем на лист для выпекания
8
Шаг 8
Выпекаем ватрушки в духовке разогретой до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.
9
Шаг 9
Остывшие ватрушки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Kiril Polihronidis 6 марта 2013 в 01:39
Wigliadiat otsen krasiwo i wkusno

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня