Ватрушка на татарском тесте — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-555
маргарин 125 г яйцо 1 шт.
мука 1,5 ст. сливки 0,5 ст.
молоко 0,5 ст. шоколад 50 г
сухие дрожжи 1 ст.л ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 0,5 ст. мука для опары 1 ст.л
творог 400 г сахар для опары 1 ст.л

sdelat-oparu-2130542 В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10) smeshat-muku-i-margarin-2130543 Маргарин растереть с мукой в крошку vymesit-testo-2130544 Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15 podgotovit-tvorog-2130545 Творог протереть через сито sdelat-nachinku-2130546 Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать vylojit-testo-v-formu-2130547 Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5 dobavit-shokolad-2130548 Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу vylojit-nachinku-2130549 Массу выложить на тесто и смазать желтком zalepit-kraya-piroga-2130550 Загнуть края и смазать их молоком vypekat-do-gotovnosti-2130551 Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится. podat-k-chayu-2130552 Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!

Оцените статью