Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ватрушка творожная

1 час
Для новичка
Простая творожная ватрушка в виде пирога.

Ингредиенты

яйцо 3 шт. мука 16 ст.л
сахар 8 ст.л творог 400 г
растительное масло 8 ст.л сода 1 ч.л.
сметана или кефир 8 ст.л уксус 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить 2 яйца с сахаром
2
Шаг 2
добавить растительное масло, сметану. Перемешать.
3
Шаг 3
Всыпать соду,погасить уксусом.
4
Шаг 4
Постепенно всыпать всю муку
5
Шаг 5
Распределить тесто на противень, слоем около 2-3 см
6
Шаг 6
Творог смешать с 1 яйцом. Добавить сахар по вкусу, смешать.
7
Шаг 7
Творожную смесь распределить по тесту равным слоем.
8
Шаг 8
Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать до золотистой корочки теста. Готовность ватрушки проверить сухой палочкой

Комментарии к рецепту (3)

Anele 4 мая 2014 в 12:57
Спасибо за рецепт. Я давно его искала.
Елена Юревич 12 мая 2014 в 22:14
На здоровье,приятного аппетита
Людмила Сотникова 28 декабря 2012 в 18:06
Если тесто делаете дрожжевое , попробуйте сахар в творог для начинки не добавлять, а просто творог перемешать с яйцами, а сахар насыпать уже на выложенный на тесто творог. Можно сверху еще ложкой намазать сметаны. В таком виде творог не будет такой мокрый, и тесто под творогом никогда не отсыреет..

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт