Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ватрушки с творогом

45 мин.
Средней сложности
Любимая с детства выпечка с творогом - пышная и вкусная ватрушка!
Рецепт из книги "Кухни народов мира"

Ингредиенты

Молоко 150 мл ванильный сахар
Дрожжи 5 г Творог 200 г
Сахар 100 г Изюм 50 г
Мука 2–2.5 ст. Мёд 1 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л Соль по вкусу
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Развести в тёплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйцо. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси, вымесить до однородности.
2
Шаг 2
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло.
3
Шаг 3
Для начинки изюм перебрать, промыть и замочить в тёплой кипячёной воде. Через 1 час откинуть изюм на дуршлаг, ещё раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.
4
Шаг 4
Творог растереть с сахаром и мёдом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, перемешать.
5
Шаг 5
Тесто обмять ещё раз, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
6
Шаг 6
Противень смазать маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Деревянным пестиком сделать в шариках углубления.
7
Шаг 7
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для расстойки.
8
Шаг 8
Затем снять плёнку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом: и тесто, и начинку. Поставить в заранее разогретую до 200-210°С духовку. Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 11 июля 2014 в 13:50
В столовой всегда их покупала к чаю. Рецепт отличный! Кстати, можно смазывать не яйцом, а спрайтом - корочка очень румяная и сладкая.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня