Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ватрушки с творогом и рулет с черносмородиновым джемом

1 час 30 мин.
Средней сложности
15 порций
Обожаю сдобное дрожжевое тесто!

Ингредиенты

Молоко 1,5 ст. яйца 4 шт.
дрожжи сухие 1–2 ст.л мука 700 г
сахар 1 ст. растительное масло 70 г
ванилин черносмородиновый джем 150 г
сметана 100 г творог
масло сливочное 100 г корица

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим опару: смешиваем молоко тёплое, сахар и дрожжи
2
Шаг 2
В готовую опару добавляем сахар, взбитый с яйцами, растопленное сливочное масло, ванилин и сметану. Все хорошо перемешиваем, когда замешиваем тесто, добавляем просеянную муку растительное масло
3
Шаг 3
Убираем в тёплое место, чтобы тесто подошло. Тесто должно увеличится в объёме,
4
Шаг 4
Тесто делим на две части, и формуем ватрушки, в центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями и выкладываем творожную начинку
5
Шаг 5
Я изменила форму, но начинка творожная. Начинку готовим так: творог и яйцо взбить, добавить сахар, ванилин и корицу
6
Шаг 6
Из остального теста раскатать не сильно тонкий пласт, смазать его смородиновым джемом и свернуть рулетом (начинка в рулете может быть любая)
7
Шаг 7
Выкладываем ватрушки и рулет на смазанный противень и оставляем ещё на 20 минут подходить, верх смазываем взбитым яйцом
8
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С в течение 25-30 минут, готовый рулет сверху смазываем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой с кунжутом
9
Шаг 9
Готовый рулет со смородиновым джемом в разрезе.
10
Шаг 10
А это готовые ватрушки с творогом! Приятного чаепития !!

Комментарии к рецепту (1)

Акварель 2 декабря 2012 в 20:07
Вкуснятина! Жаль, у меня на дрожжевую выпечку сейчас нет времени....

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня