Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ватрушки с творожной начинкой

1 час
Для новичка
10–12 порций
У каждого из нас найдутся в холодильнике остатки кефира, сметаны, молока, простокваши... Из них можно приготовить вполне съедобные ватрушки, пирог с яблоками и другие вкусности к чаю...

Ингредиенты

Кефир, или сметана, или простокваша 500–600 г Масло для смазывания противня
Яйцо 2 шт. Для начинки:
Мука (тесто примерно как на пельмени, чуть слабее) Творог 200 г
Сахар 2 ст.л Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. Сахар 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
На остатках напитка из сыворотки замесила тесто. В просеянную муку добавить соль, сахар, соду. Ве перемешать. Постепенно добавить кефир, простоквашу или сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться чуть слабее, чем на пельмени.
2
Шаг 2
Приготовить творожную начинку.
3
Шаг 3
Раскатаем лепешку для ватрушки с творожной начинкой.
4
Шаг 4
Сделаем углубление для начинки.
5
Шаг 5
Заполняем середину начинкой.
6
Шаг 6
И ставим ватрушки с творожной начинкой в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
7
Шаг 7
Ватрушки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 03:11
Спасибо вам большое..рецепт замечательный!
Сергей Пашунин 30 января 2013 в 23:20
Очень хороший рецепт и вкусная ватрушка!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня