Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Консервированный виноград

2 часа
Для новичка
2 банки по 500 мл
Если хотите всю зиму наслаждаться вкусными ягодами, обязательно попробуйте приготовить несколько баночек консервированного винограда с корицей. Он получаются очень аппетитным, с нежной текстурой и легким ароматом корицы.
Кроме того, эти ягоды будут отлично смотреться и на праздничном столе, ведь красивые гроздья винограда украсят собой любое застолье. Также вы можете использовать и сладкий сироп: поливать им блинчики, добавлять в напитки и делать желе.
Для этого рецепта вы может использовать виноград любого сорта, ведь каждый из них в дуэте с корицей приобретет свою, неповторимую вкусовую ноту.
Если вы любите консервировать плоды в больших емкостях, вы можете укладывать виноград в банки целыми гроздьями, а при желании, добавлять ягоды без веточек.

Ингредиенты

Виноград темный 350–400 г Корица в палочках 3–4 шт.
Сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления
2
Шаг 2
Для консервации выберите на рынке сочные, спелые, без повреждений плоды и подготовьте их: промойте под водой, просушите ягоды с помощью льняной салфетки, разделите на небольшие соцветия.
3
Шаг 3
Стеклянные емкости тщательно прогрейте, чтобы исключить попадания в консервацию бактерий, уложите в них виноград.
4
Шаг 4
Поломайте палочки корицы на несколько частей, добавьте в банки с ягодами.
5
Шаг 5
Добавьте к смеси винограда и корицы сахар (по ½ ст.),
6
Шаг 6
влейте в смесь кипяток. Поставьте банки с ягодами в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) стерилизоваться.
7
Шаг 7
Через 15-20 минут достаньте виноград, тщательно закройте банки крышками, переверните их и накройте теплым одеялом или пледом, оставьте их греться на 10-12 часов. Такую консервацию рекомендуется хранить в специально предназначенных местах – кладовой или погребе.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня