Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малина, протертая с сахаром

30 мин.
Растворение сахара
+ 1 час 30 мин.
Для новичка
Моя любимая заготовка из малины. Для всей нашей семьи эта свежая ароматная вкуснятина - живое напоминание о лете, которое мы предпочитаем любому варенью. Все витамины ( ну или многие:) остаются в целости и сохранности, а вкус... Это надо пробовать))) Прошу отведать! Рецепт взят из книги "Зимняя кладовая" Л. В. Иоффе.

Ингредиенты

Малина (сок) 1 кг Сахар 1,5 кг

Приготовление

1
Шаг 1
Ягоды перебрать, если есть личинки малинового жучка, опустить ягоды на 10-15 минут в подсоленную воду из расчета 20 г соли на литр воды. Личинки всплывут.
2
Шаг 2
Промыть малину на дуршлаге холодной водой (если ягода чистая и без личинок, лучше не мыть). Протереть через сито.
3
Шаг 3
Добавить сахар.
4
Шаг 4
Хорошо размешать. При этом появится пенка, которую нужно аккуратно снять.
5
Шаг 5
Чтобы сахар растворился, нужно периодически размешивать малину в течение 1-1,5 часа.
6
Шаг 6
Разложить малину в сухие, предварительно стерилизованные банки. закрыть крышками. У меня было 1 кг 200 г ягоды, получилось 700 г сока, а готового продукта - 1 л 200 мл.
7
Шаг 7
Пенку не выбрасывайте, она очень вкусная))) Можно добавить в манную кашу или просто попить с ней чай.

Комментарии к рецепту (2)

Алиса Щетинина 18 августа 2015 в 22:10
Наверное, самый лучший рецепт варенья из малины.
Екатерина Сергеева 19 августа 2015 в 00:06
Я тоже так думаю))) лучшее варенье - то, которое не нужно варить, как-то так:)

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня