Рецепт малины, протертой с сахаром от Лиги Кулинаров.

30 мин. Моя любимая заготовка из малины. Для всей нашей семьи эта свежая ароматная вкуснятина — живое напоминание о лете, которое мы предпочитаем любому варенью. Все витамины ( ну или многие:) остаются в целости и сохранности, а вкус… Это надо пробовать))) Прошу отведать! Рецепт взят из книги «Зимняя кладовая» Л. В. Иоффе.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Малина (сок) 1 кг Сахар 1,5 кг

Ягоды перебрать, если есть личинки малинового жучка, опустить ягоды на 10-15 минут в подсоленную воду из расчета 20 г соли на литр воды. Личинки всплывут. Промыть малину на дуршлаге холодной водой (если ягода чистая и без личинок, лучше не мыть). Протереть через сито. Хорошо размешать. При этом появится пенка, которую нужно аккуратно снять. Чтобы сахар растворился, нужно периодически размешивать малину в течение 1-1,5 часа. Разложить малину в сухие, предварительно стерилизованные банки. закрыть крышками. У меня было 1 кг 200 г ягоды, получилось 700 г сока, а готового продукта — 1 л 200 мл. Пенку не выбрасывайте, она очень вкусная))) Можно добавить в манную кашу или просто попить с ней чай.

Оцените статью