Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 февраля 2016

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

1 час
Средней сложности
Простая и вкусная выпечка к чаю. Готовится быстро и не обременительно. Попробуйте мой пошаговый рецепт бисквитного рулета с джемом к чаю!

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 шт. Какао порошок 1 ст.л
Мука 150 г Абрикосовый джем 1,5 ст.
Сахар 1/2 ст. Сахарная пудра 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета.
2
Шаг 2
Белки взбить до стойких пиков, постепенно ввести сахар.
3
Шаг 3
Желтки взбить.
4
Шаг 4
Соединить взбитые желтки с белковым тестом.
5
Шаг 5
Постепенно добавить муку. Тесто аккуратно вымесить снизу вверх, разделить на две неравномерные части, в меньшую часть добавить столовую ложку какао-порошка. Светлое тесто выложить на противень, застланный пекарской бумагой, сверху добавить тесто с какао. Выпекать при температуре t180 до готовности. Готовый бисквитный корж свернуть вместе с бумагой в рулет, дать немного остыть, затем аккуратно снять пергамент, промазать бисквит абрикосовым джемом. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
6
Шаг 6
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Полина Никитина 8 февраля 2016 в 19:38
Очень люблю домашние бисквитные рулеты, их еще моя мама в моем детстве очень часто готовила)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня