Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики облепиховые

1 час
тесто отдыхает
+ 20 мин.
Для новичка
Мои блинчики, сегодня облепиховые, подаются с кремом, также облепиховым. Все готовится с любовью и получается очень вкусно!

Ингредиенты

яйцо 2 шт. сок лимона 1 ч.л.
мука 270 г растительное масло 2 ст.л
соль 1 ч.л. для крема:
сахар 1 ст.л яичный белок 2 шт.
морс облепиховый с сахаром теплый 3 ст. сахар 5–6 ст.л
разрыхлитель 1.5 ч.л. облепиховое пюре 1–1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать.
2
Шаг 2
Влить облепиховый морс и хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Тесто пропустить через дуршлаг. Так точно не будет комочков.
4
Шаг 4
Яйца взбить миксером добавив сок лимона, они должны в 2.5 раза увеличится в объеме.
5
Шаг 5
Соединить мучную облепиховую смесь со взбитыми яйцами, перемешивая аккуратно снизу вверх ложкой.
6
Шаг 6
Тесту дать время постоять минут 20, оно должно быть льющимся (как жидкая сметана).
7
Шаг 7
Печь блины на сковородке смазанной маслом или добавить масло в тесто.
8
Шаг 8
Крем приготовить взбивая до пиков яичный белок с сахаром, в конце добавить пюре облепихи и перемешать на медленной скорости миксера. Все готово. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Аня Чадова 14 марта 2016 в 23:07
облепиховые блинчики, ммм, это должно быть очень вкусно)
Тома К. 4 марта 2016 в 17:36
МММ.... как аппетитно! Очень люблю облепиху)
Галина Паздник 4 марта 2016 в 18:36
готовьте , скоро Масленица

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня