Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
25 февраля 2017

Дрожжевые блины в дырочку

3 часа 15 мин.
Время для 1 подъема теста
+ 1 час
Время для 2 подъема теста
+ 1 час
Средней сложности
Тесто дрожжевое готовится долго, но эти блины стоит когда-нибудь попробовать. Блины получаются тонкие, пышные, кружевные в дырочку.

Ингредиенты

дрожжи сухие Саф момент 11 г соль 1 ч.л.
молоко 3,2 % 1 л сахар 3 ч.л.
мука 500 г сливочное масло для теста 80 мл
яйца 2 шт. сливочное масло для обмазывания блинов 100

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим опару для блинов. Муку 100 г, соль ,пол нормы сахара , дрожжи - все перемешаем добавив теплое молоко 200 мл
2
Шаг 2
Накрыть опару сверху пленкой, поставить в теплое место и пусть поднимается.
3
Шаг 3
Через 15 - 20 минут можно уже будет заводить тесто. Добавить муку остальную и молоко быстрыми движениями, перемешивая, соединить все вместе.
4
Шаг 4
Яйца взбить вилкой и влить в тесто. Еще раз перемешать тесто, накрыть его пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на час.
5
Шаг 5
Тесто хорошо увеличилось в объеме. Добавить остальной сахар и еще раз размешать тесто, дать подойти ему еще раз.
6
Шаг 6
Теперь добавляем теплое разогретое (микроволновка) сливочное масло, вымешиваем хорошо до однородности.
7
Шаг 7
Накрыв тесто оставляем его еще на 15 минут. Приготавливаем за это время все для выпечки блинов. Масло для смазывания блинов должно быть жидким.
8
Шаг 8
Сковороду накалить и аккуратно вылить по всей поверхности тесто. Дырочки по всему блину. Выпекать с двух сторон.
9
Шаг 9
Дрожжевые блины в дырочку по моему рецепту можно начинить любой начинкой, или можно подать с чем пожелаете.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня