Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить дрожжевое тесто на желтках

50 мин.
Для новичка
0,4 кг
Дрожжевая заготовка, изготовленная с добавлением желтков, получается более нежной и сдобной. Изделия из такого теста дольше остаются свежими, не теряя свои вкусовые качества.
Из него можно создавать любые блюда: делать пироги со сладкой и несладкой начинкой, различные лепешки, булочки и шанежки.
Для начинки вы можете использовать любые ингредиенты: сухофрукты, джемы, мармелад, мясо, грибы, овощи, сыр и даже маслины или оливки. Благодаря своей нежной и пластичной текстуре оно отлично поддается обработке и легко принимает любую форму. Благодаря небольшому содержанию в дрожжевой заготовке жира, она не требует длительной расстойки. Смешав все компоненты, дав им постоять 32-40 минут, вы можете приступать к приготовлению любого блюда. Также вы можете заморозить мучную массу. За несколько часов до изготовления, вам необходимо будет разморозить продукт и дать ему увеличиться в размере.

Ингредиенты

Мука 2–2,5 ст. Дрожжи 1,5 ч.л.
Молоко 200 мл Сахар 3–4 ст.л
Сливочное масло 30 г Соль щепотка
Яйцо (только желтки) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Для вкусного сдобного дрожжевого теста на желтках нам понадобятся эти продукты. Дрожжи указанные сухие быстродействующие, сливочное масло должно быть растоплено и остужено до 40 градусов, а яйца должны быть комнатной тепературы. Молоко подогрето до температуры тела. Вместо сахарного песка можно взять заменитель, качество теста не ухудшится.
2
Шаг 2
В глубокую тару тонкой струйкой влейте подогретое молоко, введите дрожжи.
3
Шаг 3
Добавьте чайную ложку сахара, смешайте компоненты, оставьте на 8-12 минут.
4
Шаг 4
Теплое растопленное сливочное масло налейте в глубокую тару.
5
Шаг 5
Добавьте к дрожжевой заготовке желтки, кулинарным венчиком смешайте ингредиенты.
6
Шаг 6
Просейте в чашу с составляющими муку, соль, вымешайте тесто до однородности, накройте льняной салфеткой и оставьте на 27-35 минут. После того, как дрожжевая заготовка увеличится в размере, используйте ее по своему усмотрению.
7
Шаг 7
Такое дрожжевое тесто прекрасно сочетается со сладкими начинками, а также является прекрасной основной для кулебяк.

Комментарии к рецепту (1)

Александра 3 декабря 2016 в 15:34
Одним из секретов вкусной выпечки является брожение теста не менее 2-х часов
Согласно Вашему рецепту - только 27-35 минут
Какая-то неувязка.....
27 минут???? Кому нужна такая точность - Может, проще 30 минут и секундомер не пригодится..........

Категории рецепта

Основной продукт
Кухня