Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Круассаны "Доброе утро!"

55 мин.
+ 55 мин.
Для новичка
Круассаны "Доброе утро" - любимое лакомство воспитанников клуба "Хозяюшка" ЦПД "Навигатор" г. Череповца. На занятиях в клубе мы изучаем кухни народов мира. И этот рецепт французской кухни очень полюбился детям.

Ингредиенты

Готовое слоеное дрожжевое тесто 500 г сыр твердый 250 г
растопленное сливочное масло 100 г яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками.
2
Шаг 2
каждый треугольник смазать растопленным сливочным маслом
3
Шаг 3
на широкий край положить натертый на крупной терке сыр
4
Шаг 4
свернуть рулетиком, начиная с широкого края
5
Шаг 5
Выложить на чуть смазанный растительным маслом противень
6
Шаг 6
дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
7
Шаг 7
готовые круссаны выложить на тарелку и подавать к утреннему чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Jenny 7 сентября 2015 в 18:55
Какой хороший рецептик)))
И так здорово смотреть как детки сами готовят круассанчики)))
Марина Николаева 31 августа 2015 в 19:59
Просто, но так вкусно! Идеальный завтрак во французском стиле))

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня