Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тесто дрожжевое (просто бесподобное)

40 мин.
опара подъем
+ 1 час 30 мин.
+ 1 час 30 мин.
Сложное
Очень интересный рецепт приготовления этого "бесподобного" теста я увидела на просторах интернета. Конечно же сразу же решила испробовать его сама. И правда, тесто получилось отличное. Структура выпечки была слоистая. Сдоба не черствела. Из этого теста можно делать куличи, рулеты, пирожки (пироги), булочки. Что я изменила в рецепте - так это количество сахара, остальное готовила строго по рецепту. Очень благодарна за рецепт Bepе с Djazzed Coock. Надеюсь, вам тоже пригодится этот рецепт.

Ингредиенты

молоко 500 мл маргарин 50 г
сахар 1–1.5 ст. дрожжи сухие с горкой 2 ч.л.
соль 1/3 ч.л. яйца 3 шт.
растительное масло 1/3 ст. ванилин 1–1.5 г
масло сливочное 50 г мука около 7 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовлю все ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваю на два раза.
2
Шаг 2
Яйца взбиваю миксером до крепких пиков. Молоко переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь до появления пара. Снимаю кастрюлю с огня.
3
Шаг 3
Молоко перемешиваю миксером, вливаю взбитую яичную массу. Ставлю на огонь на 1 минуту и нагреваю. Автор пишет «Не перегреть, иначе яйца сварятся, и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко — как пальцам очень горячо, значит, хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и «страшного» здесь нет — главное, быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие».
4
Шаг 4
В горячую молочно-яичную смесь добавляю сливочное масло и половину порции растительного масла, маргарин, сахар, соль ,ванилин. Все перемешиваю до полного растворения.
5
Шаг 5
Растворяю сухие дрожжи в молоке (беру часть молока), и вливаю затем в приготавливаемую опару.
6
Шаг 6
Муку добавляю частями, тесто для опары должно быть как густая сметана.
7
Шаг 7
Накрываю пленкой чашу с опарой и ставлю в теплое место для подъема примерно на 1 - 1.5 часа.
8
Шаг 8
Опара получилась с 1000 пузырьками )).
9
Шаг 9
Добавила муку и замесила тесто, оно мягкое слегка и липнет к рукам. Теперь смазываю стол растительным маслом и вымешиваю тесто уже без муки. Даю подняться ему в теплом месте.
10
Шаг 10
Тесто готово. Обминаю его хорошенько.
11
Шаг 11
Формирую булочки, накрываю сверху полотенцем и через 15 минут, смазав булочки смесью сметаны и сахара, ставлю в разогретую до 160 гр. духовку на 25 - 30 мин.
12
Шаг 12
Сдоба готова. Структура теста отличная. Аромат готовых булочек собрал всех домочадцев. У вас будет то же самое, если приготовите сдобу по рецепту Bepы с Djazzed Coock, воспользовавшись моим пошаговым рецептом. Тесто и правда " бесподобное " .... я оценила его.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня