Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тонкие блинчики на молоке

50 мин.
тесту отдых
+ 30 мин.
Для новичка
Очень много рецептов блинов и те рецепты которые представлены в нашей группе еще не предел . Самое главное в этих блинчиках приготовить тесто именно по рецепту не отступая ни на шаг от него. Тесто надо замешивать в ручную. Рецепт взят с интернета.

Ингредиенты

яйца крупные 3 шт. мука: полные 4 ст.л
молоко 500 мл крахмал картофельный: полные 4 ст.л
сливочное масло 50 г соль по вкусу
сахар (можно добавить по вкусу) 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Молоко с маслом подогреть .
2
Шаг 2
Смешать все сыпучие ингредиенты вместе.
3
Шаг 3
Просеять муку в чашу. В середине муки сделать углубление , разбить яйцо в середину и смешать яйца с мукой . (я добавляла по одному).
4
Шаг 4
Должна быть эластичная без комочков смесь.
5
Шаг 5
Теплое молоко влить по частям в мучную смесь и смешивая не прерывно получим тесто для блинчиков.
6
Шаг 6
Тесто готово для блинов , оно должно быть жидкое,ни муки ,ни крахмала больше не добавлять !!! Дать тесту 30 мин. настоятся и можно печь блины. Тесто перемешивать перед каждым наливом на сковороду.
7
Шаг 7
Нагреть смазанную маслом сковородку , влить в нее тесто . Когда появятся дырочки можно переворачивать блин на другую сторону.
8
Шаг 8
Тонкие , румяные блинчики готовы.
9
Шаг 9
Подайте их к столу с пылу с жару . С медом, сметаной , кремом ,с вареньем вам скажут спасибо за эти вкусные блины . Приятного чая пития!

Комментарии к рецепту (1)

Аня Чадова 9 декабря 2015 в 15:57
такие потрясающе тоненькие блинчики) мне такие больше всего по душе)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня