Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Заварное тесто для чебуреков

40 мин.
тесту дать полежать.
+ 20 мин.
Средней сложности
Понравилось заварное тесто для чебуреков, пузырчатые, очень нежные чебуреки получаются. Теста по этому рецепту получилось много, приготовила одну порцию чебуреков, а оставшееся тесто убрала в холодильник до следующего раза. Или можно испечь лепешки.

Ингредиенты

мука 4.5 ст. яйцо куриное 2 шт.
кипяток 1.5 ст. растительное масло 50 мл
соль по вкусу водка 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Беру стакан просеянной муки, делаю по середке ямку и вливаю в неё кипяток, вилкой быстро перемешиваю, соединяю муку с водой.
2
Шаг 2
В остывшее тесто добавляю яйца и вмешиваю хорошо их в тесто.
3
Шаг 3
Лью масло.
4
Шаг 4
Добавляю водку (от этого ингредиента тесто будет пузырчатым).
5
Шаг 5
Добавляю соль и муку, лучше постепенно и размешиваю все ложкой.
6
Шаг 6
Затем посыпаю стол мукой и вымешиваю тесто руками. Тесто должно быть не тугое, но и не липнуть к рукам. Готовое тесто убрать в мешочек и не трогать 20 минут.
7
Шаг 7
Лепить чебуреки при хорошо раскатанном тесте. Слепленные чебуреки выложить на чистое полотенце.
8
Шаг 8
Жарить чебуреки на среднем огне с двух сторон по 1 - 1.5 мин.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня