Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зефирный крем

30 мин.
для замачивания сахара и желатина
+ 2 часа
Для новичка
Нежный и вкусный зефирный крем, который можно использовать для рулетов, тортов, пирожных и блинчиков.

Ингредиенты

сахар 250 г сок лимона 1 ч.л.
желатин (с горкой) 1 ч.л. ванилин на кончике ножа
вода холодная кипяченая 2/3 ст. сода 1/4 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В разных чашках замочить сахар и желатин. Добавить полстакана воды в сахар, а в желатин - 3 ст. ложки.
2
Шаг 2
На медленный огонь поставить кастрюльку с сахарным раствором. Размешивать постоянно (чтоб не пригорел) в течении 10 минут.
3
Шаг 3
Затем снять с огня сахарный сироп, добавить в него намоченный желатин и начать взбивать при минимальной скорости.
4
Шаг 4
Затем увеличить скорость, продолжение взбивания около 10 минут.
5
Шаг 5
Добавить сок лимона и соду.
6
Шаг 6
Добавить ванилин.
7
Шаг 7
Вот и крем готов.
8
Шаг 8
Его можно использовать для рулетов, тортов, пирожных и блинчиков.

Комментарии к рецепту (5)

Елена Наурызбаева 8 декабря 2015 в 16:36
Галина,а этот крем больше подходит для украшения,обмазки верхнего коржа?Или же его можно использовать как прослойку между коржами,он не впитывается полностью в коржи?:
Галина Паздник 8 декабря 2015 в 21:44
Елена, я этим кремом не украшала торт. Он не впитывается как сметана. Прослаивала им коржи ,можно верх промазать
Янина Шибко(Слипенко) 24 апреля 2014 в 12:48
Класс!Но вот я тоже не дружу с желатином...
а крем потом жидким не становиться? я как то не могу подружиться с желатином.
Галина Паздник 26 апреля 2014 в 18:13
Все получается прекрасно . Крем не оседает ! Пробуйте .

Категории рецепта