Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Воздушные сырники без муки в духовке

1 час
Для новичка
6 порций
Этот рецепт хорош тем, что не нужно стоять возле сковороды, жаря сырники по несколько штук, они готовятся в духовке, не впитывая в себя лишнее масло. И хотя они без муки, все равно получаются воздушными и очень вкусными. Попробуйте эти сырники, вы не пожалеете.

Ингредиенты

творог 200 г масло сливочное размягченное 3 ст.л
яйца 2 шт. сметана (зависит от густоты) 3–5 ст.л
манная крупа 5 ст.л разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 0.5–1 ст. яблоко или груша (по вкусу) 1небольшое шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Необходимые продукты для приготовления. Творог должен быть рассыпчатым, а количество сметаны зависит от ее густоты. Сахар по вашему вкусу от 0,5 до 1 стакана.
2
Шаг 2
Все продукты перемешиваем.
3
Шаг 3
Оставляем минимум на 20 минут.
4
Шаг 4
Яблоко очищаем, нарезаем и добавляем в тесто. Его можно заменить на грушу, а можно и совсем ничего не добавлять.
5
Шаг 5
Раскладываем тесто в формочки, заполнив их наполовину.
6
Шаг 6
Выпекаем при 180 гр минут 40 примерно (время зависит от вашей духовки). Готовность можно проверить по зарумяниванию сырников или, проткнув деревянной шпажкой (чтобы она оставалась сухой). Сырники немного остудить и достать из формочек. Все готово!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня