Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
25 декабря 2016

Рождественское полено

2 часа
охладить ночь
+ 5 часов
Средней сложности
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления Рождественского полена. Этот тортик получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым. Порадуйте своих родных и близких вкусной и красивой домашней выпечкой.

Ингредиенты

для теста: творожный сыр 280 г
яйцо 3 шт. масло сливочное 100 г
сахар 90 г сахарная пудра 2–3 ст.л
мука 90 г какао 2–3 ст.л
для крема:

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита.
2
Шаг 2
Соединить яйца и сахар в глубокой миске.
3
Шаг 3
С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром до пышного и светлого состоянияю
4
Шаг 4
Затем просеять муку в яичную массу.
5
Шаг 5
С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится воздушное и нежное.
6
Шаг 6
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто на противень. Поставить противень с тестом в разогретую духовку.
7
Шаг 7
Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 10-15 минут, до сухой зубочистки и золотистого цвета.
8
Шаг 8
Горячий бисквит накрыть полотенцем и свернуть в плотный рулет вместе с пергаментом. Оставить рулет на 30 минут. Приготовить продукты для крема, масло размягчить при комнатной температуре.
9
Шаг 9
Соединить масло и сахарную пудру.
10
Шаг 10
Взбить масло с сахарной пудрой с помощью миксера, до пышного состояния.
11
Шаг 11
Затем добавить творожный сыр и какао.
12
Шаг 12
На низкой скорости миксера перемешать крем.
13
Шаг 13
Рулет развернуть и снять пергамент.
14
Шаг 14
Смазать бисквит кремом и плотно свернуть в рулет.
15
Шаг 15
Сформировать из рулета полено с сучками. Оставить рулет на ночь в холодильнике.
16
Шаг 16
Затем украсить Рождественское полено по желанию. Можно украсить розмарином или веточками ели или сосны. Веточками ягод или цветными конфетами. Не забудьте припылить полено сахарной пудрой. Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна 5 января 2017 в 20:57
Очень красиво!
Вероника 22 января 2017 в 12:48
Спасибо большое)
галка 31 декабря 2016 в 21:57
КАКАЯ КРАСОТА.
Вероника 22 января 2017 в 12:49
Спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета