Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чак-чак

1 час 30 мин.
Сложное
Чак - чак - это национальное татарское блюдо. На фотографии показан свадебный вариант чак-чака. К сожалению, не сфотографировали пошаговое приготовление, но очень хотелось поделиться рецептом!

Ингредиенты

яйца 5 шт. сахар 1 ст.
мука примерно 1 кг сода щепотка
соль по вкусу мармелад для украшения по вкусу
растительное масло 0,5 л зефир для украшения по вкусу
мед 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Из яиц, муки, соли и соды замесить тесто, такое, чтобы можно было легко раскатывать.
2
Шаг 2
Раскатать тесто в лепешку и нарезать на небольшие полоски.
3
Шаг 3
Жарить полоски теста в большом количестве масла, перекладывая пожаренные на сито, чтобы стекло лишнее масло.
4
Шаг 4
Растопить мед с сахаром и вылить в пережаренные палочки. Аккуратно размешать.
5
Шаг 5
Чак-чак переложить в чашку, застеленную пленкой. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник, лучше на ночь. Готовый чак-чак украсить на свой вкус.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня