Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожная пасха классическая

1 час
Средней сложности
Классический рецепт русского пасхального лакомства. Рецепт был взят из книги "50 рецептов русской кухни"

Ингредиенты

Творог 500 г Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г Изюм 50 г
Желток 2 шт. Ванильный сахар
Сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Творог протереть через мелкое сито. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать его с творогом и ещё раз протереть через сито.
2
Шаг 2
Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая.
3
Шаг 3
Раскладываем по пасочницам, выстланным пищевой плёнкой, и ставим под гнет в холодильник на 12 часов.
4
Шаг 4
Переворачиваем форму с пасхой на тарелку и украшаем.

Комментарии

Категории рецепта

Событие
Основной продукт
Кухня