Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный пирог с черной смородиной

45 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Сейчас как раз в нашей полосе поспевает смородина, идет активный сбор этой ягоды. Урожай отличный! Варим варенья, джем, морозим ягоду... Почему я начала пролог к рецепту с заготовки, так это потому, что пирог, который я пекла сегодня, получился на славу. А если кто не успел заготовить смородину, то и не попробует его. Такой пирог и на праздничный стол подать можно. В пироге отлично сочетается очень вкусное тесто , нежный творог и кисло сладкая ягода. Рецепт взят из Интернета.
Рецепт на конкурс. Тема - "Блюда из болгарского перца или смородины".

Ингредиенты

тесто: творог, желательно жирный 400 г
сливочное масло 120 г сахар 3–4 ст.л
мука 200 г крахмал 1 ст.л
сметана 50 мл ванилин 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л сметана 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л. черная смородина 2.5–3 ст.
для начинки : сахарная пудра для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Масло сливочное рубим ножом , добавляем муку с разрыхлителем.
2
Шаг 2
Далее перетираем руками до получения крошки.
3
Шаг 3
Добавляем сметану и сахар. Замешиваем тесто.
4
Шаг 4
Тесто готово. Завертываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.
5
Шаг 5
Готовим начинку. Творог протираем через сито или взбиваем блендером .
6
Шаг 6
Добавляем в творог: сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар.
7
Шаг 7
Готовое тесто кладем в форму, распределяем с заходом на борта. Вилкой делаем проколы по тесту.
8
Шаг 8
На тесто кладем равномерно творог.
9
Шаг 9
Сверху черную смородину (сухую!) и посыпаем сахаром (1.5 - 2 ст.лож.). Выпекаем 30 минут при температуре 160 градусов.
10
Шаг 10
Пирог готов. Даем время ему остыть (остывший пирог хорошо режется и получается намного вкуснее).
11
Шаг 11
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и можно чаевничать. Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту (8)

Алена 2 августа 2015 в 22:23
Очень вкусный пирог!
Янина Шибко(Слипенко) 2 августа 2015 в 18:33
Вы как всегда нас радуете чем-то вкусненьким.Спасибо огромное!!!
Галина Паздник 3 августа 2015 в 05:42
Спасибо! Приятно что вы заходите ко мне. А вы готовьте и радуйте своих близких.
Елена Рыбникова 29 июля 2015 в 16:13
Очень красивый пирог.) Мне кажется, такой здорово испечь зимой, с сушеной смородинкой, и принести в дом немного лета :)
Галина Паздник 29 июля 2015 в 18:14
Не знаю как с сушеной , а вот с замороженной получится отлично. И будет точно кусочек лета.
Галина 29 июля 2015 в 15:51
Галина, я такие пирожки люблю печь, быстро и просто. Пекла без творога, теперь Ваш рецепт применю, ягоды много растет. Спасибо за вкуснятину.
Галина Паздник 29 июля 2015 в 18:12
Пеките , пробуйте! Очень вкусно.
Галина Паздник 29 июля 2015 в 18:12
Пеките , пробуйте! Очень вкусно.

Категории рецепта