Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
10 августа 2015

Белковый крем для украшения тортов

25 мин.
Средней сложности
Крем превзошел все мои ожидания, правда готовится сложно, но и это получилось с первого раза. Крем этот менее калорийный по сравнению с масленым, но очень вкусный. Можно украшать торт, пирожное, да и с фруктами вкусно. А если боитесь что белок сырой, так мы добавляем в него сироп "кипяток" . Украшала вместе со всеми внуками, даже самый маленький внук "помогал".

Ингредиенты

яичные белки 3 шт. вода 70 мл
сахар 250 г лимонная кислота 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты что бы были под рукой.
2
Шаг 2
Кастрюльку обезжириваем перед приготовлением сиропа. Для этого прокипятим в ней воду. Затем готовим сироп. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Ждем когда растворится и закипит. Варить при минимальной температуре около 10 мин. Но будьте осторожны не переварите сироп, а то ваш крем будет слегка желтоватого цвета!
3
Шаг 3
Пока варится сахарный сироп. Яичные белки берем комнатной температуры. Взбиваем их на высокой скорости до крепких пиков .
4
Шаг 4
В сироп добавляю лимонную кислоту и перемешиваем.
5
Шаг 5
Проверяем на готовность сироп. В холодную воду капаем готовый сироп если капля будет держать форму, сироп готов. Можно проверить и так, берем каплю и катаем из нее шарик.
6
Шаг 6
Добавляем во взбитые белки по стеночке горячий (с огня!) сироп, и взбиваем миксером непрерывно . Температура сахарного сиропа больше 100 градусов, чаша после его добавления горячая).
7
Шаг 7
Взбиваем крем до охлаждения чаши .
8
Шаг 8
Украшать торт надо сразу после приготовления крема .

Комментарии к рецепту (2)

Анна Семенова 20 августа 2015 в 17:48
Очень красиво выглядит и радует, что это не такой калорийный крем.
Как думаете, а ведь капкейки им тоже можно украшать?
Галина Паздник 18 сентября 2015 в 20:31
Конечно можно . А также и пирожные

Категории рецепта

Способ приготовления