Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Инвертный сироп

1 час
Средней сложности
Нашла я американский рецепт шоколадного тарта, в рецептуре которого присутствовал кукурузный сироп. В нашей стране кукурузный сироп не производят и в супермаркетах купить его невозможно. Его можно заменить так званым инвертным сиропом, который также имеет антикристаллизационные свойства и не имеет запаха. Некоторые используют мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо).

Ингредиенты

Сахар 350 г Лимонная кислота 2 г
Вода 155 мл Пищевая сода 1,5 г

Приготовление

1
Шаг 1
Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.
Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.
2
Шаг 2
Видео-рецепт от интернет-магазина.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления