Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем "Мокрое безе"

30 мин.
Средней сложности
Для украшения тортов нашла отличный крем. Мне понравился он, как в работе так и на вкус. Не любит только этот крем жидкости и мокрых кремов. Автору большое спасибо!!!

Ингредиенты

яичные белки 4 шт. сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления этого крема берем сухую пластмассовую чашу. На медленной скорости взбиваем белки.
2
Шаг 2
Подсыпаем частями сахар, миксер при этом не отключаем.
3
Шаг 3
На плиту ставим кастрюлю с водой (1/4 часть) затем чашу со взбитыми белками, взбивать надо не прерывно!
4
Шаг 4
Скорость увеличиваем и так продолжаем работать миксером примерно 10 -15 мин. Зависит от скорости вашего миксера.
5
Шаг 5
Когда крем собирается вокруг венчика, снимаем чашу с "бани" и еще взбиваем 5 минут на медленной скорости.
6
Шаг 6
Крем можно окрашивать только пищевыми гелевыми красителями, от других он течет.
7
Шаг 7
Крем готов! Посмотрите как он держится на вилке.
8
Шаг 8
Пока только учусь...

Комментарии к рецепту (4)

Вера Микуленко 6 мая 2015 в 18:16
А сколько сахара-то???Или плохо вижу...
Галина Паздник 22 октября 2015 в 22:07
Стакан сахара .Можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.
Татьяна Морозова 10 декабря 2014 в 13:53
Очень хороший крем, действительно, быстрый в приготовлении и вкусный. Если посуду, в которой он будет взбиваться, белки и венчики от миксера перед приготовлением 5-7 минут подержать в морозилке, то крем хорошо собьется и без водяной бани.Ещё в этот крем желательно добавить немножко лимонной кислоты, он будет вкуснее.Из натуральных красителей хорошо подходит растворимый кофе, если нужен кофейный вкус, можно смело добавить при взбивании. А вот какао-порошок добавлять ни в коем случае нельзя - сразу опадает, не держит.
Галина Паздник 11 декабря 2014 в 15:03
Да, это так , но это будет уже другой крем.... Я тоже готовила его

Категории рецепта

Способ приготовления
Кухня